Стрижка когтей

«Животные в доме — это большая ответственность»

— Николай Дроздов

Обрезка когтей у собак и кошек казалось бы не очень важная вещь в жизни животного.

Однако есть несколько нюансов и в этой статье я постараюсь показать, что не стоит пренебрегать этой процедурой.

Первое, о чём важно помнить – строение пальцев таково, что на когтевые фаланги приходиться большая часть нагрузки при ходьбе, при отросших когтях точка опоры смещаться на средние фаланги и проксимальные фаланги. Это снижает амортизацию при ходьбе и беге, приводит к увеличению нагрузки на локтевой и коленный суставы, что в свою очередь может привести к артрозу и артриту.

Второй немаловажный аспект – это кровеносный сосуд, который проходит внутри когтевого канала, и растёт вместе с когтем, при несвоевременной обрезке когтей сосуд прорастает далеко за анатомические пределы и доставляет определённый дискомфорт. Так же во время следующей подстрижки придётся обрезать коготь вместе с частью сосуда, либо проводить обрезку в 2 этапа с интервалом в 7-10 дней для того что бы избежать болезненных ощущений.

Третья причина, по которой регулярно нужно проводить обрезку когтей — это повышенная ломкость. Не редки случаи, когда длинный коготь надламывается или отламывается, что приводит к воспалению и нагноению в месте надлома. Так же что бы избежать хрупкости когтей команда ТерраВЕТ рекомендует добавлять в корм минеральные добавки, и витамины подробнее о которых вы можете узнать на приёме у наших специалистов. Благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту, мы подберём пищевые добавки именно для Вашего питомца.

И подводя итоги, команда ТеррВЕТ рекомендует Вам внимательно следить за состоянием когтей Вашего любимца.

ТерраВЕТ – Территория заботы