Дегельминтизация

 

Дегельминтизация — в народе прогнать глистов, процедура которую необходимо проводить своему домашнему питомцу 1 раз в 3-4 месяца, в независимости от содержания.
Часто люди приходя в ветеринарную клинику ТерраВЕТ и на вопрос на вопрос врача, когда последний раз производили дегельминтизацию отвечают — когда был котёнком\щенком.
А на вопрос почему не делаете этого регулярно отвечают — он же не ест сырое мясо\рыбу!, не выходит на улицу\балкон, не пьёт воду из под крана\колодца и т.д. в общем не делает того что по мнению владельцев не должно делать животное для того что бы не подцепить неприятных сожителей.
Так вот хочу расстроить Вас, дорогие владельцы животных, собака или кошка и прочие звери что обитают с вами под одной крышей обычно имеют несколько другие понятия о
правилах гигиены нежели их владельцы, то есть сесть кусочек корма с пола, облизать различные части тела, для животных это обычная история, а для эндопаразитов бесконечный
цикл размножения.

Подводя итоги хотелось бы настоятельно рекомендовать не пренебрегать профилактикой гельминтозов.
Если после прочтения этой статьи у вас остались вопросы вы всегда можете обратиться в Нашу клинику и мы расскажем как правильно ухаживать за вашим любимцем.



Добавить комментарий